Terima kasih Atas kunjungannya

Minggu, 03 November 2013

Website-website favourite.



Berikut ini website-website yang paling sering diakses mulai dari yang berisi ilmu pengetahuan, hiburan/ pleasure maupun intraksi sehari-hari.


en.wikipedia.org/ id.wikipedia.org

wikipedia-globe_288155309_std
Inilah website yang bisa mengajak kita berkeliling dunia dalam waktu yang cukup lama hanya dengan berbekal sejumlah print out dokumen dari wikipedia.
Segala informasi yang kita butuhkan mengenai sesuatu hal bisa didapatkan dari website ajaib ini, termasuk link menuju sumber/ direktori yang lebih spesifik membahas mengenai sesuatu kategori/ hal.


www.youtube.com

youtube
Puncak kesenangan tercapai ketika menemukan situs ajaib ini.
Tinggal ketik musisi favourite atau judul lagu yang kita inginkan plih dan mainkan lalu download.
Hidup sebagai pecinta musik rasanya semakin lengkap dengan kehadiran You Tube.


www.detik.com

detik_com
Siapapun user internet yang berasal dari Indonesia, pasti dan wajib tahu dengan portal berita terpopuler ini.
Situs yang dulunya hanya portal berita terupdate dalam hitungan sekian detik, kini telah menjelma sebagai center of information bagi seluruh pengguna internet Indonesia.
Semua informasi termasuk berdebat dalam forum, blog, surat pembaca, keluhan dan aspirasi, mau jualan bproduk, iklan, bisa didapatkan hanya dengan meng-klik www.detik.com.


www.google.com

google
Oom Google emang mbah-nya internet.
Situs search engine yang tanpa tandingan, mungkin sampai puluhan tahun ke depan masih tetap akan menjadi No 1.
Dengan teknologi search engine yang masih belum mampu ditiru para kompetitornya, Google menikmati kejayaan hingga saat ini dan boleh dikatakan hampir semua pengguna internet di dunia ini kenal dengan yang namanya Google.
Tingkat akurasi mendapatkan datanya memang jauh lebih baik dibandingkan dengan search engine lainnya, termasuk melakukan deteksi awal apakah link yang ditampilkannya rusak, berbahaya, panjang, atau normal.


www.kamus.net

screenshot
Inilah direktori kamus bahasa inggris yang terbaik.
Dilengkapi dengan penggunaan frase, istilah, idiom, sinonim, dan contoh penggunaan dalam berbagai definisi.
Sehingga terhindar dari pemahaman satu arah dan sempit mengenai arti sebuah kata seperti yang kita alami selama ini saat mencari arti kata di buku Kamus Bahasa Inggris.


www.skyscrapercity.com

skyscrapercity
Kumpulan puluhan ribu gambar-gambar yang fantastik dan artisitik mengenai kota-kota di seluruh dunia.
Awalnya konten lebih ditujukan ke arsitektur, namun seiring berjalannya waktu konsep pun meluas sehingga tidak hanya bangunan namun menjadi ajang koleksi foto-foto area dan daerah-daerah di seluruh pelosok dunia.


www.bbc.co.uk

bbc_mobile_news_music
Inilah salah satu sumber berita paling lengkap di dunia.
Dengan berbagai link mulai dari berita internasional, hiburan, kesehatan, olahraga, pariwisata, termasuk link Indonesia..diramu dengan penyampaian Bahasa Inggris yang mudah dimengerti dan tidak ngejelimet ala website wiki atau website ilmiah.


www.yahoomail.com/ mail.yahoo.com

yahoomail
Sebuah jembatan virtual yang bisa memperoleh beragam informasi berharga sekaligus mencari berbagai peluang di sana-sini, baik melalui milis-milis dan forum ataupun melalui terbukanya peluang melakukan komunikasi via email.
Situs ini sebagai salah satu media terbaik untuk berkomunikasi, dan sangat mungkin hingga bertahun-tahun ke depan.


http://bse.depdiknas.go.id/


Departemen Pendidikan Nasional telah membeli hak cipta buku teks pelajaran dari penulis/ penerbit dan di upload dalam bentuk elektronik atau yang lebih kita kenal dengan sebutan e-book dengan nama Buku Sekolah Elektronik yang dapat di download pada situs di atas.


http://www.filehippo.com/


Situs ini mempunyai tampilan yang sederhana, tidak banyak iklan dan khusus memberikan software-software popular saja baik freeware maupun shareware/ commercial (berbayar).
filehippo memang berfokus pada kualitas, bukan kuantitas.


http://ebsoft.web.id/


Disini tempat donload software gratis dan artikel tentang virus, antivirus, blogging, wordpress dan berbagai tip dan triks yang sangat berguna.


http://ilmukomputer.org/


Ilmukomputer.com adalah komunitas eLearning yang membagi literature dan materi kuliah secara bebas dan gratis di bidang computing alias ilmu computer dan teknologi informasi dalam bahasa Indonesia.
Misi utamanya adalah mengambil bagian dalam usaha mencerdaskan anak bangsa, terutama dalam pendidikan ilmu computer (computing).


http://www.converworld.com/


Situs ini menampilkan berbagai konversi, dari mata uang, jarak, berat, hingga ukuran sepatu hehe selain itu, situs ini sangat terkenal di kalangan user karena dapat menerjemahkan kalimat ke daam berbaga bahasa dalam tingkat akurasi yang cukup tinggi.


http://www.kaskus.us/


Kaskus adalah situs forum komunitas maya terbesar indonesia dan penggunanya di sebut kaskuser.
Hingga saat ini kaskus sudah mempunyai lebih dari 100 juta posting.
Di kaskus, kita dapat bergabung dalam suatu komunitas, jual beli, dan memperoleh informasi up to date.


http://duniadownload.com/


Duniadownload.com merupakan web sederhana dimana para penulis buku berkumpul.
Disini kita dapat mendownload ribuan e-book gratis tanpa perlu mendaftar dan tidak di pungut biaya sesenpun.


http://www.facebook.com/


Facebook merupakan salah satu social network yang ada di internet.
Dengan facebook kita bisa menetahui kegiatan teman kita dengan dia mengupdate status–nya dan bisa berkometar dengan apa yang mereka kerjakan.


http://www.getjar.com/

Bagi anda yang suka mengoprek dan mendownload aplikasi-aplikasi HP, getjar.com menyediakan secara gratis di internet.
Apapun jenis sistem operasi dan merk HP anda, getjar.com menyediakan secara gratis tanpa di pungut biaya.


http://www.4shared.com/


4shared.com bagaikan gudangnya file dan dokumen dalam internet.
Mulai dari lagu, film, software hingga games.
Tersedia pula aplikasi-aplikasi HP, yang tentu membuat anda tak sabar menunggu lama.


http://www.boredpanda.com/

BORED PANDA
Blog keren ini berisi hal-hal yang unik dan menarik, mulai dari artikel top ten hingga foto yang keren-keren.


http://www.oddee.com/

ODDEE
Dari namanya udah jelas kalo blog ini menghadirkan hal-hal yang aneh-aneh dengan tema yang unik-unik dan kadang-kadang bikin terkejut juga membacanya.
Bagus buat menambah wawasan.


http://www.cracked.com/

Cracked_logo_y
Cracked adalah blog dengan sentuhan humor.
Lumayan lucu juga sih, tapi kadang-kasar kasar dan penuh dengan kata-kata jorok dan tidak sopan.


http://weburbanist.com/

WEBURBANIST
Bagi pecinta seni dan arsitektur, blog ini nggak boleh dilewatkan, karena unik dan menarik.


http://inhabitat.com/

INHABITAT
Blog ini berisi berita terbaru tentang bangunan-bangunan ramah lingkungan, tapi beberapa postingannya agak bombastis mirip fiksi ilmiah.


http://webecoist.momtastic.com/

WEBECOIST
Website ini menghadirkan berita yang berkaitan dengan alam berikut foto-fotonya yang keren.


http://www.scaryforkids.com/

SCARY FOR KIDS
Blog ini isinya cerita serem buat anak-anak dengan gambar-gambar yang serem juga.


http://www.wijanarko.net/

WIJANARKO
Blog ini wajib di-follow buat para backpacker soal isinya cerita jalan-jalan dari Bung Tri Setyo Wijanarko yang menurutku penuh dengan tips yang sangat berguna.


http://xfile-enigma.blogspot.com/

ENIGMA
Blog ini isinya membahas hal-hal misterius yang ada di dunia ini.
Namun bukannya mengumbar kemistisan, blog ini malah menawarkan penjelasan masuk akal terhadap fenomena-fenomena tersebut.


http://kritikusfilmgadungan.blogspot.com/

KFG
Ini dia blog paling kocak se-Indonesia menurutku.
Gila banget postingannya, adminnya bernama Timothy Stevano




Sumber :
http://mengakubackpacker.blogspot.com/
http://highwaystar.blogdetik.com/tag/top-10-website-favorit/
http://hamdannawawi.blogspot.com/2012/05/11-situs-web-favorit-2012.html


3 komentar:

  1. Accelerate Your Business! Advertise on the most popular PTC & TE websites with a single purchase. TrafficHeap.

    BalasHapus
  2. Submit your blog or website now for appearing in Google and 300+ search engines!

    Over 200,000 websites handled!

    Submit RIGHT NOW with I Need Hits!

    BalasHapus
  3. Ever wanted to get free Facebook Likes?
    Did you know you can get them AUTOMATICALLY AND ABSOLUTELY FREE by getting an account on Like 4 Like?

    BalasHapus