Terima kasih Atas kunjungannya

Jumat, 21 Desember 2012

Makanan-makanan sehat pemberi nutrisi.



Berikut ini adalah daftar makanan-makanan sehat yang akan memberikan nutrisi terbesar untuk kita, serta mengurangi risiko penyakit mematikan seperti kanker, diabetes dan penyakit jantung.



Aprikot.


Mengandung Beta-karoten, yang membantu mencegah kerusakan akibat radikal bebas dan melindungi mata.
Tubuh juga akan mengubah beta-karoten menjadi vitamin A, yang dapat membantu mencegah beberapa jenis kanker, terutama dari kulit.
Satu aprikot memiliki 17 kalori, 0 lemak, 1 gram serat.
Bisa dijadikan camilan saat aprikot masih segar karena pada saat mulai layu gizinya akan menurun.



Alpokat.


Mengandung Oleic acid, lemak tak jenuh yang membantu keseluruhan yang lebih rendah kolesterol dan meningkatkan kadar HDL, serta kandungan serat yang baik.
Sebuah alpukat memiliki 81 kalori, lamak dan serat.



Raspberies.


Mengandung asam ellagic, dapat mengontrol pertumbuhan sel kanker.
Berry ini juga dilapisi dengan vitamin C dan serat tinggi, yang membantu mencegah meningkatnya kolesterol dan penyakit jantung.
1Cangkir rasberry hanya mengandung 60 kalori, 1 gram lemak dan 8 gram serat.



BLewah.


Mengandung Vitamin C (117mg dalam blewah, hampir dua kali dosis harian yang direkomendasikan) dan beta-karoten serta anti oksidan yang kuat yang melindungi sel tubuh dari kerusakan.
Blewah memiliki 853mg of potassium, 97 kalori, 1 gram lemak dan 2 gram serat.



Jus Cranberry.


Membantu melawan infeksi kandung kemih dengan mencegah bakteri berbahaya tumbuh.
1 cangkir cranberry memiliki 144 kalori, 0 gram lemak dan 0 serat.



Tomat.


Mengandung Lycopene, salah satu yang terkuat karotenoid, yang bertindak sebagai antioksidan.
Penelitian menunjukkan bahwa tomat dapat mengurangi risiko penyakit kandung kemih, perut dan kanker usus besar kalau dimakan setiap hari.
Sebuah tomat memiliki 26 kalori, 0 lemak dan 1 gram serat.
Baik dikonsumsi dengan minyak zaitun, karena lycopene diserap terbaik bila dimakan dengan sedikit lemak.



Kismis.


Permata kecil ini adalah sumber besar dari zat besi, yang membantu transportasi oksigen dan bagi banyak wanita yang kekurangan darah.
Setengah cangkir kismis memiliki 218 kalori, 0 lemak dan 3 gram serat.
Taburkan kismis pada pagi oatmeal atau sereal, pertimbangkan ini terutama selama datang bulan.



Figs (buah Ara).


Sumber baik kalium dan serat, buah ara juga mengandung vitamin B6, yang bertanggung jawab untuk memproduksi serotonin meningkatkan suasana hati, menurunkan kolesterol dan mencegah retensi air.
Digunakan dalam pil KB jadi jika kita menggunakan metode ini dalam pengendalian kelahiran, pastikan untuk mendapatkan tambahan vitamin B6 dalam diet Anda.
Satu buah ara memiliki 37 - 48 kalori, 0 lemak dan 2 gram serat.



Lemon.


Jeruk Lemon mengandung limonene, furocoumarins dan vitamin C, yang semuanya membantu mencegah kanker.
Sebuah Lemon Memiliki 2 kalori, 0 lemak dan 0 serat.
Peras di atas salad, ikan, kacang-kacangan dan sayuran untuk rasa bebas lemak.



Bawang merah.


Bawang merah mengandung Quercetin salah satu yang paling kuat flavonoid (tanamaalami antioksidan).
Studi menunjukkan bawang merah membantu melindungi terhadap kanker.
Secangkir (irisan bawang merah) memiliki 61 kalori, 0 lemak dan 3 gram serat, sebagai phytonutrisi maksimum, atau jika kita tidak ingin menangis karena mengiris bawang, pangganglah bawang merah dengan sedikit minyak zaitun dan sajikan dengan nasi atau sayuran lainnya.



Arthicokes.


Sayuran aneh ini mengandung silymarin, suatu antioksidan yang membantu mencegah kanker kulit, ditambah serat untuk membantu mengontrol kolesterol.
Satu media artichoke memiliki 60 kalori, 0 lemak dan 7 gram serat.



Jahe.


Jahe atau Gingerols dapat membantu mengurangi rasa mual jika ditamabah dengan senyawa lain dapat membantu mencegah sakit kepala dan nyeri artritis dengan cara memblokir prostaglandin penyebab peradangan.
Sesendok teh jahe segar hanya mdengandung 1 kalori, 0 lemak dan 0 serat.



Brokoli.


Brokoli mengandung Indole-3-carbinol dan sulforaphane, yang membantu melindungi kita terhadap kanker payudara.
Brokoli juga memiliki banyak vitamin C dan beta-karoten.
Satu cangkir (brokoli cincang) memiliki 25 kalori, 0 lemak dan 3 gram serat.
Jangan terlalu matang dalam memasak brokoli untuk melestarikan phytonutrisi.
Tambahkan perasan lemon segar di atas untuk zesty dan selera, menambahkan nutrisi dan vitamin C.



Bayam.


Bayam mengandung Lutein dan zeaxanthin, karotenoid yang membantu menangkis degenerasi makula, penyebab utama kebutaan pada orang tua.
Studi menunjukkan sayuran hijau ini dapat membantu membalikkan beberapa tanda-tanda penuaan.
Bayam mengandung 7 kalori, 0 lemak dan 1 gram serat.



Bokchoy(sawi cina).


Bokchoy mengandung Brassinin, yang beberapa penelitian menunjukkan dapat membantu mencegah tumor payudara, ditambah indoles dan isothiocyanate, yang tingkat lebih rendah estrogen, membuat sayur ini dua laras senjata melawan kanker payudara.
Secangkir juga akan memberikan Anda 158 mg dari kalsium (16 persen dari kebutuhan harian Anda disarankan) untuk membantu mengalahkan osteoporosis.
Secangkir bokchoy (dimasak) memiliki 20 kalori, 0 lemak dan 3 gram serat.



Squash(waluh).


Winter squash memiliki jumlah besar vitamin C dan beta-karoten, yang dapat membantu melindungi terhadap kanker endometrium.
Satu cangkir waluh (dimasak) memiliki 80 kalori, 1 gram lemak dan 6 gram serat.



Selada.


Selada mengandung Phenethyl isothiocyanate, yang, bersama dengan beta-karoten dan vitamin C dan E, dapat membantu menjaga sel-sel kanker di tubuh.
Satu cangkir memiliki sekitar 4 kalori, 0 lemak dan 1 gram serat.
Jangan memasak sayuran hijau ini, melainkan menggunakannya untuk hiasan sandwich atau untuk salad.



Bawang Putih.


Senyawa belerang yang memberi rasa pedas dengan bawang putih juga dapat menurunkan LDL ("buruk") kolesterol, menurunkan tekanan darah dan bahkan mengurangi risiko kanker perut dan usus besar.
Memiliki 4 kalori, 0 lemak dan 0 serat.
Panggang selama 15 sampai 20 menit, sampai lembut dan manis dan ditaburkan pada roti sebagai pengganti mentega.



Kinoa.


A setengah cangkir matang quinoa memiliki 5 gram protein, lebih dari biji-bijian lain, ditambah besi, riboflavin dan magnesium.
Setengah cangkir memiliki 318 kalori, 5 gram lemak dan 5 gram serat.
Tambahkan ke sup untuk meningkatkan protein, bilas terlebih dahulu untuk menghilangkan rasa pahit.



Gandum.


Sesendok makan gandum memberi sekitar 7 persen magnesium, yang membantu mencegah kram otot, tetapi juga merupakan sumber baik vitamin E.
Satu sendok memiliki 27 kalori, 1 gram lemak dan 1 gram serat.
Taburkan sebagian di yoghurt, buah atau sereal.



Lentils.


Lentils mengandung isoflavon, yang dapat menghambat estrogen-dipromosikan kanker payudara, ditambah serat untuk kesehatan jantung dan mengesankan 9 gram protein per setengah cangkir.
Setengah cangkir (dimasak) memiliki 115 kalori, 0 lemak dan 8 gram serat.
Isoflavon meningkat melalui pengolahan, sehingga membeli lentil kaleng, kering atau sudah dalam sup.



Peanuts (kacang tanah).


Penelitian menunjukkan bahwa kacang tanah atau kacang-kacangan lainnya (yang sebagian besar berisi lemak tak jenuh/ lemak baik) dapat menurunkan lebih dari 20 persen risiko penyakit jantung.
Satu ons kacang tanah memiliki 166 kalori, 14 gram lemak dan 2 gram serat.



Kacang Merah.


Setengah cangkir kacang merah memiliki lebih dari 25 persen folat kebutuhan harian kita, yang membantu melindungi terhadap penyakit jantung dan mengurangi risiko cacat lahir.
Setengah cangkir (kalengan) memiliki 103 kalori, 1 gram lemak dan 6 gram serat.



Yoghurt.


Bakteri dalam yoghurt berdaya aktif membantu mencegah infeksi jamur dan kalsiumnya memperkuat tulang.
Secangkir yoghurt memiliki 155 kalori, 4 gram lemak, 0 gram serat.
Jika tubuh tidak toleran laktosa, - yoghurt dapat mengganggu pencercaan (sakit perut)



Milk Skim.


Milk skim mengandung Riboflavin (Vitamin B2 alias) adalah penting bagi visi yang baik dan bersama dengan vitamin A dapat membantu meningkatkan eksim dan alergi.
Dari milk skim kita mendapatkan kalsium dan vitamin D.
Satu cangkir milk skim memiliki 86 kalori, 0 lemak dan 0 serat.



Kerang(remis).


Kerang (remis) mengandung Vitamin B12 untuk mendukung fungsi syaraf dan otak, ditambah besi dan mineral seperti magnesium dan potasium.
Tiga ons memiliki 126-146 kalori, 2 hingga 4 gram lemak dan 0 serat.



Salmon.


Ikan air dingin seperti salmon, mackerel dan tuna adalah sumber terbaik omega-3 fatty acid, yang membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
3-ons kerang porsi (dimasak) memiliki 127 kalori, 4 gram lemak, 0 serat.



Kepiting.


Kepiting adalah sumber vitamin B12 dan meningkatkan kekebalan. 3-ons bagian memiliki 84 kalori, 1 gram lemak, 0 serat.




Sumber :
http://bagusseven.blogspot.com/2012/12/28-makanan-tersehat.html

1 komentar:

  1. I love your blog.. very nice colors & theme. Did you create this website yourself or did you hire someone
    to do it for you? Plz respond as I'm looking to create my own blog and would like to find out where u got this from. many thanks
    my website: nude girls

    BalasHapus