Terima kasih Atas kunjungannya

Sabtu, 03 November 2012

Makanan-makanan teraneh di dunia.



Serangga.


Memakan serangga atau entomophagy cukup umum di berbagai belahan dunia, kecuali Amerika Utara dan Eropa.
Tak sulit menemukan pedagang yang menjual belalang goreng, jangkrik, kalajengking, laba-laba dan cacing di jalan-jalan di Bangkok, Thailand.
Serangga merupakan sumber makanan tinggi protein dengan asam lemak dan vitamin yang penting bagi tubuh.
Bahkan, tepung serangga sering digunakan untuk membuat chocolate chips.


Sannakji.


Makanan laut mentah sudah tak asing lagi di seluruh dunia.
Namun, dibandingkan dengan sashimi dan sushi, sannakji memberi petualangan makan yang berbeda.
Makanan ini berupa bayi gurita hidup yang diiris dan dibumbui dengan minyak dan taburan wijen.
Saat disajikan, tentakel sannakji masih menggeliat-geliat.
Bila tak dikunyah dengan baik, sannakji bisa saja menempel pada mulut dan tenggorokan.


Balut.


Balut nampaknya menduduki peringkat teratas makanan aneh dari seluruh dunia.
Walaupun tidak menggeliat seperti halnya gurita di Korea, balut berupa telur bebek atau telur ayam yang telah dibuahi dan telah berkembang menjadi embrio calon unggas.
Embrio kemudian direbus dan siap dimakan.
Di Filipina, Kamboja dan Vietnam, balut adalah makanan umum dan dijajakan pedagang kaki lima.


Cazu Marzu.


Menu asal kota Sardinia di Italia berupa keju yang merupakan rumah bagi larva hidup serangga.
Larva sengaja ditambahkan untuk proses fermentasi yang mendekati titik dekomposisi, titik lemak keju telah rusak.
Seringkali saat menyantap Casu Marzu, seekor cacing kecil menembus lapisan keju atau melompat hingga puluhan sentimeter di atas meja.
Sehingga, banyak yang memilih menyingkirkan serangga sebelum menikmati keju dengan rasa pedas tersebut.


Fugu.


Dalam bahasa Jepang, Fugu berarti ikan buntal beracun dengan kandungan tetrodotoxin yang mematikan.
Hanya koki khusus dengan pengalaman dua-tiga tahun serta melewati tes resmi yang diizinkan mengolah ikan Fugu.
Beberapa koki memilih membuang racun yang menimbulkan sensasi ‘setrum’ pada lidah dan bibir.


Hakari.


Anthony Bourdain, pelancong makanan teraneh di dunia mengklaim hakarl, makanan asal Islandia salah satu menu paling menjijikkan di muka bumi.
Hakarl dibuat dari perut hiu Baskin Greenland yang difermentasi selama dua hingga empat bulan.
Hakarl tersedia di toko makanan di Islandia memiliki bau tajam amoniak.
Selama penyajiannya, hakarl dipotong kecil-kecil dengan tusuk gigi.


Unta Guling.


Makanan dengan bahan-bahan yang mencakup satu unta utuh, satu domba utuh dan 20 ayam utuh.
Buku Guinness Book of World Records telah memasukkan resep ini ke dalam daftar resep sebagai item terbesar pada setiap menu di dunia, setiap item dari hidangan ini benar-benar dimakan.
Legenda mengatakan bahwa makanan ini merupakan hidangan tradisional Badui di mana unta diisi dengan domba utuh, domba diisi dengan ayam dan ayam diisi dengan telur dan beras. Ramuan yang sudah utuh kemudian di panggang sampai matang dan disajikan.


Tiram Rocky Mountain.


Tiram yang satu ini bukan berasal dari laut, melainkan nama yang diberikan untuk testis goreng kerbau, sapi atau babi.
Rocky Mountain tiram atau ‘Prairie Oysters’ adalah menu yang terkenal di wilayah tertentu AS dan Kanada.
Biasanya, bahan makanan diperoleh dari peternakan.
Testis dikupas, direbus, dan digiling dengan tepung lalu digoreng, menu disajikan bersama saus koktail.


Haggis


Hidangan tradisional Skotlandia, yang disebut Haggis berasal dari daging hati, jantung dan paru-paru domba dicampur dengan bawang, rempah-rempah, oatmeal, garam dan kaldu. Semua bahan direbus dalam perut domba selama beberapa jam.
Larousse Gastronomique, ensiklopedia gastronomi populer mengklaim Haggis memiliki tekstur lembut dengan rasa kacang yang gurih dan lezat.
Makanan ini tersedia sepanjang tahun di supermarket Skotlandia dengan kemasan kaleng.
Bahkan dengan alasan praktis, banyak yang tinggal dipanaskan sebelum dimakan.
Menu serupa dapat ditemukan di beberapa negara Eropa lain dengan memanfaatkan daging sapi, kambing, atau babi sebagai pengganti domba.


Sandwich Otak Goreng.


Sebelum meluasnya era penyakit sapi gila, salah satu menu yang digandrungi di St Louis Missouri Amerika Serikat adalah roti dengan irisan tipis otak sapi goreng.
Kini, roti lapis dengan isian otak masih tersedia di Ohio River Valley, namun seringkali digantikan dengan roti hamburger.
Di Meksiko dan El Salvador, otak sapi dikenal dengan sebutan sesos dan digunakan sebagai bahan taco dan burrito.
Otak memiliki tekstur lembek dan aroma yang sangat sedikit.
Penambahan bumbu pedas sangat membantu menciptakan rasa.


eyeball1tuna
Bola Mata Ikan Tuna (dimakan di Cina dan Jepang)


beetles
Kumbang dan Kalajengking (dimakan di Cina)


bugsin-chicago
Bugs (dimakan di Chicago, Amerika Serikat


chicken-cartlidge
Tulang Rawan Ayam (dimakan diberbagai belahan Asia, termasuk Indonesia)


chittlins
Chittlins (Hog's Insides, Eaten in Southern America)


codfish-sperm
Sperma Coldfish (dimakan diberbagai belahan Asia)


croc
Buaya (dimakan di Cina, Australia Utara)


horseshoe-crab-r
Horseshoe Crab Roe and Nast (Eaten in China)


live-fish
Ikan hidup (dimakan di Cina)


lizardd
Kadal Kering (dimakan di Jepang)


pickled-snake-head
Asinan Ikan Snake Head (di makan di Asia)


rawherring
Ikan Haring Mentah (di makan di Belanda)


rotten-soy-beans
Kedele Busuk ( dimakan di Asai)


waterbug
Kutu Air Besar (di makan di Taiwan)


whaleblubberforsale
Daging Ikan Paus Mentah (dimakan di Jepang)


whiteants
Telur Semut Putih (dimakan di Bangkok)




Sumber :
http://pawiet.blogspot.com/2012/09/10-makanan-teraneh-di-dunia.html
http://www.akhirzaman.info/tanda-akhir-zaman/asal-anda-tahu/1735-asal-anda-tahu-makanan-teraneh-di-dunia.html


Tidak ada komentar:

Posting Komentar